關於三食六島

品牌故事

『三食六島』馬祖料理餐廳品牌故事~

馬祖旅人眷戀的家傳珍饌 一個品牌能夠擄獲顧客芳心,緣於它有『溫度』!一份情感能縈迴三代,繫於無私無悔的煙火傳承!

馬祖-是我成長的故鄉,它由東引、南北竿等36個小島組成,儼如撒落在閩江口的璀璨珍珠!北海坑道臨岸螢光乍現的世紀奇景-藍眼淚、烙印馬祖早年海盜襲島足跡的芹壁石屋、飄逸老酒香的八八坑道,都是兒時的美麗記憶。

當夜深人靜、萬物寂寥,驀然驚覺,真正令我動心的馬祖,原來是端坐在老家迂迴廊道下輕揉麵糰的傴僂身影,那是茹苦含辛孕育我兄弟姐妹的母親。一位馬祖媳婦,一輩子只會說一種語言-福州話,卻能遊移於三代間的無距離溝通,因為,無私的愛能超越界限!

典型馬祖媳婦克勤克儉的個性,加上家傳廚藝淵源,母親一手料理絕藝除了給了我們家庭溫飽,更成為子女們在台安身立命的創業絕活!

 

來自馬祖的美味小點~

馬蔥乃馬祖島上野生小蔥,色澤翠綠,外形細且短,春季雨過天晴後最易生長,具有特殊濃烈香氣,我們稱之為馬蔥。兒時因家境貧困,媽媽時常用馬蔥和於麵餅中,其美味至今記憶猶存,累積多年經營蔥餅經驗,傳承古早、道地、跳脫一般蔥油餅的油膩,調製特殊蔥香,外酥內軟且Q、香氣四溢,故命名馬蔥餅。